Amor y desamor

adictoalcafe

Yo no quería romper ese corazón,

fué lo oscuro que me habita

que no entiende de razón.

 

No quería plantar una flor en el desierto,

ni sembrar amaneceres en las noches,

ni soñar un sueño muerto.

 

Yo no quería, ¡maldito amor!,

fue el amor, no fui yo,

es él ahora dueño de este dolor.

 

Cómplice es el recuerdo,

del amor, de la nostalgia,

de esto sin remiendo.

 

Y ahora yo soy el dueño,

de lágrimas que brotan

 de unos ojos trigueños.

 

Ojos que yo quería,

hermosos ojos, miradas

que muy dentro mío latían.

 

Amor, yo solo quería amarla,

pero te convertiste en ésto,

que solo sirve para dañarla.

 

Solo amarla quería amor,

pero te convertiste en ésto,

solo olvido, solo desamor.

 

SALO.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Al amor hay que cultivarlo, mimarlo, acariciarlo; porque si no, se convierte en lo que dice el final de tu poema.
    Buen poema, buen tema mi querido Salo.
    Apapacho!

    • adictoalcafe

      El amor, el amor, es tantas cosas mi querida Yami, a veces una nostalgia profunda, a veces una alegría inmensa, que gratificantes son tus comentaros amiga, te mando muchos abrazos a la distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.