Óyete en lo profundo

Santiago Miranda

 

 

De ti o tú en tanto sueño
/Habitualmente, saber
morir cuesta la vida - H. Lavín/
Para el resto; la risa
O en llanto, en la vigilia superior
Atentos y dispuestos como átomos
En búsqueda de la ignición
O el amor como fisión y estallido
Óyete en lo profundo
No es tu misma voz
No eres tú mismo

Vela más allá del trauma
Y las heridas incandescentes
Que brillan en la mirada; hablando
La lengua natal de lo oscuro
A pura respuesta y reflejo
Reconocimiento es
Otra forma del amor
O este expansivo fuego

Esta llama interior
Moviéndose por conjunción
Sin necesidad de justificar el brillo
Este fuego de cada uno y visible
Por y para todos
Y la contrucción de una voz
Interior para cantar al mundo

En sus propias palabras
Óyete en lo lejos
Eco postergado
Eco asumido
De otro eco
No eres
Sino la búsqueda de tu mismo
Atento, ardiendo tu posición
Calmadamente inquieto
Dejando al sentido ser
Vaciándose del vacío
Llenándose de nada o dios
: Tú mismo : el único yo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.