NO ESTÁS

Armando Cano


Quiero escribir que estoy sin ti,
pero contigo.
Que estoy aquí y no a tu lado,
que soy feliz cuando suspiro,
que estoy feliz porque te amo.
Desayuno en silencio, aquí en el puerto,
pensando en ti, en nosotros;
que pronto seremos uno,
no como ayer que éramos otros.
Desayuno solo disfrutando los platillos,
te identifico con ellos, los saboreo.
El aroma que despiden me recuerda a ti, y,
a tus besos y tus dedos,
a las tardes junto al mar.
A los múltiples veranos aquellos
en que fuimos sólo amigos,
que probaba de tus manos
lo que alegre preparaban:
platanitos y frijolitos fritos
espolvoreados de queso,
chilaquiles picositos
y un café muy bien cargado.
Y se va la angustia que me mata
y también la soledad,
pero se me anuda la garganta
y se me nubla la mirada
… y es sólo porque a mi lado no estás.


© Armando Cano.

  • Autor: Armando Cano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2020 a las 01:51
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Xiomiry

    Muy triste poeta, pero también muy lindo...

    Cariños y respetos para ti y tu tristeza.

    Xiomiry.






Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.