ELEGIA POR ERNESTO CARDENAL

Jose Luis Posa Lozano

Hombre de Dios, poeta peregrino,
firme y valiente, guerrero y luchador,
no te agachaste jamás ante el castigo
plantando cara a la muerte y al dolor.

Tu poesía es tu ejemplo, tu evangelio,
tu vía crucis, la senda a proseguir,
Jesús te hubiera abrazado como hermano
ya tiene un puesto guardado para ti.

No te calló Somoza ni ahora Ortega
ni el mismo Papa te pudo enmudecer,
liberador de tu América latina,
líder, profeta de un nuevo amanecer.

Hoy te ha llamado el señor a su costado
Y el firmamento tiene un lucero más,
tu poesía será nuestra galaxia
donde buscarte, leerte y meditar,

donde librarnos del tiempo y el espacio,
donde buscar el camino a la verdad,
donde encontrar a ese Dios que te ilumina
y acompañarte hacia la eternidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Escobar

    Tuve el honor de estrechar su mano y lo has dibujado a la perfección. Gracias en nombre de la verdadera Nicaragua revolucionaria. Fraterno saludo.

  • Bambú

    Descanse en paz con Dios, si lo hay, y entre las estrellas del firmamento de la buena poesía.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.