DISTOPÍA

Julián_Rivero

                                        A riesgo de parecer panfletario...

 

Desde que a los poetas les dio por llamar pájaros a los aviones

bautizo eufemismos como metáforas

canonizo entelequias como verdades

Decido lo que has de llevar a tu mesa

para aumentar tu hambre

soy el Dios que impongo creencias

 

Nada podrá redimirte del sufrimiento

hasta te dolerán la risa y la mirada

verás cada cuerpo tirado en la cuneta

para rememorar innumerables muertes impunes

Todo lo que ha de suceder lo he meditado sistemáticamente

para sumirte irremediablemente en la inacción

mientras  pueda arrebatarte todo indicio de felicidad

 

Asfixiado

con el brazo torcido

aplastado

con el peso de insufrible agresión sobre tu gente

tienes el arrojo de resistir sin entender

que solo para dominar erijo mis dominios

insuflo sensualidades como deleites

 

 

  • Autor: Julián Rivero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2020 a las 13:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Eli R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.