Polinización interruptus (de humor, sátira y picardía)

Joseponce1978

Eras la rosa más linda del jardín

Y yo un apuesto crisantemo.

Plantada a unos pasos de mí,

Incapaz de rozar tus pétalos

Por más que mi flexible tallo

Se inclinaba hacia tu fragancia,

Con tu altivez desconcertante

Me hacías sentir un capullo.

Bajo la pasión primaveral,

Mis encendidos estambres

Estaban a rebosar de polen

Y mi único y gran objetivo

Era impregnar de esporas

Tus receptivos pistilos

Para mezclar nuestras savias

En la hibridación del cigoto.

Me quedé sin energías

Al lanzarte mis semillas

Pero huracanes en contra

Me impedían darte alcance.

Todo pareció solucionarse

Cuando una oportuna abeja

Comenzó a recolectar

Mis fecundas partículas

Y una vez bien cargada

Con firmeza echó a volar

En dirección a tus dominios.

- vuela, vuela, abejita,

Vuela rauda y con tesón,

Eres mi salvoconducto

Para concretar esta pasión.

Machea con mi esencia

A esa rosa tan hermosa,

Que muero por fagocitarla

Y demostrarle que mi amor

Por ella no es flor de un día-

Mi arenga insuflaba aliento

A aquel inagotable insecto,

Pero justo antes de posarse

En el meollo de tus pistilos

Decidió dar marcha atrás

Para volver a su colmena.

Entre petalosas convulsiones

Me fui al fin marchitando

Al saber que mi descendencia

Habría de terminar hecha miel.

 

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2020 a las 06:38
  • Comentario del autor sobre el poema: En atención a la propuesta semanal de Carlos Armijo. Carlos nos vas a volver locos(de remate), un día nos animas a entristecer y al día siguiente nos pides que riamos. Así debe ser la vida, un permanente estado de convulsiones emocionales, y pobre del que ya no le vibren los estambres o pistilos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.