ALBANECER

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera
  1. ALBANECER

Desde lontanas copas de los altivos árboles

donde veloces pájaros cuelgan livianos nidos,

surgen siempre los trinos como en bruñidos mármoles

que siendo desiguales parecen ser los mismos.

 

Los corredores puéblanse de vivaces plumajes

y en sus vuelos alegres, los multicoloridos

pájaros van y vienen haciendo raudo viaje

por entre cafetales y maduros racimos.

 

El Astro Rey avanza, con rumbo al mediodía

y riela en la quebrada que canta de alegría

llevándola en sus hondas hasta la confluencia

 

con el río que la capta, y en sus meandros la guía

hasta ríos gigantescos que ente la mar bravía

invisible la tornan, pero guardan su esencia.

 

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2020 a las 02:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.