OBJETO DE TORTURA

Julieta Iallorenzi


Me quedo con el contento

De saber con total convicción

Que todo lo malo que me ocurrió

Fue por hacerle caso a otros,

Haciéndome caso omiso a mí.

Otros en cambio

Por hacerse caso a si mismos

Erran fiero, caen mil metros

Por debajo del subsuelo,

Porque son un caso perdido.

Para encontrar culpables

Los victimarios de si mismos

Tan solo deben mirarse al espejo,

Ese será su objeto de tortura

El mio es una legra,

Mas siempre me alegra verme,

Y en mi frente la mismísima parca

Se halle inerme.

Dista mucho la mirada,

De un obligado a un cegado,

Pues mis ojos prisioneros

De voluntad cercenados

Devotos jamás se tornaron.

Si están lastimados,

Soy pervinox para las heridas

Mi ardor cura, si no caen en la ceguera,

Esa ilusa locura,

Siempre será su objeto de tortura.

Aunque le hagan caso al espejo

De distópicos e insidiosos reflejos

De cordura desatada yace su atadura.

Por siempre será su objeto de tortura

El caso perdido de arrebatarme la dulzura.

Quedasen con el descontento

Los victimarios de si mismos

Mil metros bajo el subsuelo

Encontrasen los culpables

En los espejos convergentes

El caso perdido de los carentes.

Querer trocar el reflejo

Fabulero que les dura

Hasta que se descose la sutura

En las máscaras de ternura

Mostrando la sangrienta embestidura.

Ser ellos mismos siempre será

Su objeto de tortura

Porque son un caso perdido.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gerardo Barbera

    Hermosas imágenes poéticas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.