EL ADIÓS

Carlos García Oliver

Hoy te digo adiós,

¡sí, adiós! y no es porque 

el alma me duela,

sino porque el tiempo ha sido cruel conmigo,

¡y el tiempo nos puso este adiós!

 

No quise lastimarte más,

no quiero que me juzgues,

¡no, no quiero!

 

Traspasé fronteras que nunca debí,

fui mas allá de mis sueños.

Tienes razón, el tiempo

ha sido cruel conmigo.

 

El otoño marcó mi rostro,

y tú, siempre bella,

como viva esencia de primavera,

con olor fragante a verano.

 

Perdona a este viejo soñador,

hombre que nunca supo 

distinguir entre la realidad y la fantasía.

 

Sé que los tiempos no concuerdan,

sé que los sueños no son los mismos.

Pero deja que mi imaginación 

vuele hacia ti.

 

Deja que las melodías te digan mi sentir,

deja que mi imaginación te abrace,

y aunque la distancia es grande

y la fortaleza sea poca,

yo en mi ilusión te buscaré.

 

Aunque sé que tu distancia 

y la mía es grande,

yo sabré navegar como un loco

hasta llegar a ti.

 

¡Solo te digo hoy!

 

Que si no llegara,

tendrás que saber

que un hombre

que sabe amar,

jamás le importaran

los tiempos

ni la distancia.

 

Sino que busca a una mujer,

una mujer, que busque lo que el tiempo...

¡Lo que el tiempo, a él le robó!

 

  • Autor: Carlos García Oliver (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 19:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Un día la encontré, fue al final de mis años, ella, un verano, yo, solo un invierno, la vida es así, los tiempos se deben a sus tiempos, y sobre una tela nueva, jamás se cose un remiendo viejo. Así comienza esta historia y así culmina.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.