De "soy una isla", poema 10.

jacqueline Sellan


AVISO DE AUSENCIA DE jacqueline Sellan
Todos mis poemas tienen derechos reservados.

Ladrillo tras ladrillo

ha crecido esta torre que me envuelve;

los oscuros soldados del horror

la sitian día y noche,

pero mis arqueros invencibles

los mantienen a raya.

Alguna vez se despeña un guerrero

agarrándose con dedos temblorosos

a los muros lisos,

alguna vez  muere

el héroe que comandaba el ataque

desde la barbacana.

Pero, invulnerable,

se alza contra los siglos.

Bárbaros saqueadores y gigantes brutales

han asediado sus muros sin resultado.

Se alza, inconmovible,

ennegrecida con la sangre

de antiguos combates.

En su interior

mis amigos juegan a las cartas

y beben a mi salud,

seguros de la victoria.

Mis enemigos tiemblan al ver sus bastiones.

Y aunque todo un ejército

en pie de guerra

acampa bajo su sombra,

adentro,

los cantos remontan su inalterable altura

y planean,

junto con las águilas,

en pos de nubes albas y de estrellas.

  • Autor: jacqueline Sellan (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 19:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Juan Q.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.