LEYES DE VIDA

Gilberto Angel Rodriguez sanchez



LEYES DE VIDA

 

Los padres cuidan a los hijos desde que nacen,

Hasta que estos pueden valerse por sí solos

Y luego se supone que los hijos cuiden a los padres

Cuando estos por razón de la edad, necesiten ayuda.

 

En mi caso te pido perdón Por muchas cosas madre

No pude retribuir tanta entrega

No pude cuidarte cuando más lo necesitaste

En cambio aun siendo un hombre de cuarenta y tantos

Vivía bajo tu amparo.

 

Me dijiste que necesitabas

Caminar por las mañanas

Y que te habían indicado que bailes mucho

Nunca me levante temprano a acompañarte

Y tampoco nunca estuve ahí como compañero de bailes.

 

Siempre te acompañe al médico es cierto

Pero no estuve atento a lo que más necesitabas

Te acompañe a terapias de fascia plantar

Y descuide tu sistema cardiovascular

Era yo quien estaba ahí contigo

No era mi padre

Ni eran mis hermanos.

 

Era yo que estaba contigo en punta cana

Cuando te dolió tanto tu pecho

Y te alentamos y nos preocupamos por un segundo

Luego continuamos con nuestras vidas,

Era yo que estaba en bayaguana

Cuanto te sofocaste y nuevamente te alentamos

Y continuamos con nuestro paseo.

 

No, no fue algo súbito

Las señales estaban ahí y las ignore,

Sé que si hubiera sido lo contrario

No habrías descansado hasta estar segura

De que yo estaba bien

No te habrías conformado

Con cualquier diagnostico alegre

Sino que habrías descubierto a tiempo la falla,

Que estaba a nuestra vista

Y que tantas veces ignore.

 

Perdón madre por las veces

En que perdí la paciencia

Por cualquier intervención tuya

No importa lo que me hubieras hecho

O lo que me hubieras dicho

Nada justificaba mi actitud

Altiva o indiferente por sentirme indignado

No importa lo que yo hiciera

Esa deuda nunca podría haberla pagado.

 

Lamento mucho ya no poder pagar

No a la deuda económica

Esa era fácil de pagar;

A la deuda moral

De deberte la vida, la educación, el amor

El cuidado eterno, la paciencia y la fe que me tenias….perdón.

  • Autor: yo mimo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 10:26
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Estoy segura que has sido perdonado antes de pedirlo.
    precioso poema, aun con el dolor que lleva.
    Apapacho querido Gilberto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.