EL DESPRECIO DE MI ANDALUCIA

poetalibre

Blanco y verde son tus colores,
aunque negro es tu caminar,
bendita tierra de historias
que no te dejan prosperar.

Verdes tus campos, serrana!!
Azul tu cielo y la mar,
Blanca tu garganta cuando gritas.
Negra la mano, que te quiso gobernar.

Tú, la tierra de mis amores.
Un clamor envuelto en la sal,
Tu voz se silencia en el abismo
cuando quieres hablar.

Los llanos de tu campiña,
hoy lloran una deslealtad,
Infames las loas que te acarician
para que vuelvas a callar.

Levántate tierra de valientes!!
Y sigue mirando a tu mar..
Sigue firme tu horizonte
que la grandeza llegará..

Por guapa todos te quieren,
pero nadie te ama de verdad,
se olvidan de las promesas
cuando te tienen que apostar.

Serrana y marinera,
cantaora y bailarina.
Señora y cortesana
Besana y salina.

Y aunque todos te quieren y desprecian,
por ti yo muero en este día.
Aquí me quedo sufriendo a tu lado
Porque tu eres mi Andalucía!!!


Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 08:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.