Intercambio

Santiago Miranda

 

 


El espíritu reside dentro de la materia
La materia sólo dentro del espíritu se torna real
El flujo muta de la forma a la idea
Y viceversa: se ordenan las cosas
De una u otra manera o son ordenadas
¿Azar o voluntad azarosa?
Aletoriedad o sentido mínimo
Esto sucede y pasa : todo el tiempo
Y no basta
Darle sentido construirle significados
Derribar significantes amar sin sentidos

Equilibrio que tiende a su caos
¿Hasta cuándo? No se sabe
¿Hasta dónde? No hay espacio
Sino tiempo dilatado
Para estos o ciertas cosas
Mortales, eventos; casos
El número se quiebra
Herido; que importa
Las probabilidades?
Morirnos hoy, no mañana

Delegares del deseo
Sobrecargado de amores
Llenos de miedo, desesperanzados
Todo lo que vive, mueve, se mueve
O es movido por sí, que no es
Lo mismo que decir: él se mueve

Por sí y para otro: del sueño
Hacia la carne, de la muerte
Hacia el acto, de la imposibilidad
Hacia el amor, luego volver
El mismo camino hacia atrás
Callar, cantar, empezar, callar, amar
Darle fin al sentido o sentido
Al final, ya no va más, luego volver
Gritar, llorar, reír, dormir, no despertar; fluir

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 08:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.