Quizás te amé

Fabio Asis

Te amé cuando no supe ponerle un nombre
a tu sonrisa de gata enjaulada
y era la noche más oscura y sin embargo
se clavaban tus ojos en mi alma
como si fueran las tres, las tres de la tarde
y me quedaba desnudo de mi mismo
y tu carne me vestía
y volábamos con el viento del deseo más antiguo
a las playas despobladas de una isla
que juntos descubríamos
y todo eso, cuando te fuiste, se convirtió en nada.
 
 
Te amé
como casi siempre los humanos amamos,
cuando era tarde.
 
 
Te amé cuando no supe
ponerle un nombre adecuado a mi deseos
poseerte siempre era menos, y era mucho menos no tenerte.
 
Una noche honda en mi carne se clavó tu soledad
y se hizo de pronto, las tres de la tarde.
 
Pude verte completa,
cuando ya te habías marchado, como siempre pasa.
 
No me mueve la nostalgia, ni ningún otro invento humano.
Te amé y no pudo ser, como a veces pasa.  Eso es todo,  y en lo demás, no hablo.
 
 
 
  • Autor: Fabio Asis (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2020 a las 00:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.