PALABRAS

Edmundo Onofre

 

Palabras, alegres y tristes palabras...

nacen, abundan, fluyen al instante.

Son las emociones que cantan

o sólo la rutina que habla.

 

Qué bello suena decir al oído

aquéllas que siempre deleitan:

Ayuda, amor, cuidado…

Sentir en lo íntimo su significado.

 

Hermosos sonidos que brotan susurrantes,

grafías que se plasman inmortales

trayendo consuelo al dolorido

o compañía al que medita en el asilo.

 

Cuando dulces se presentan

o al ser agresivas en ofensas,

ellas perduran en el tiempo,

grabadas, como placer o aturdimiento.

 

Que agradable se ven vestidas de melodías

de aquella canción romántica o divertida,

en los versos del poeta ilusionado,

o en la voz del que clama justicia o amparo.

 

Libertad, juventud, naturaleza… palabras,

frágiles palabras de riqueza universal

resuenan como ecos de milenarias recetas

conformando preciosos racimos de letras.

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2020 a las 11:24
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.