POEMAS QUIERE LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

POEMAS QUIERE LA VIDA

 

Cree vivir el animal,

a salvo en su madriguera,

pero le acecha la fiera,

que quiere ponerle fin.

En el vago devenir,

de cruzadas y banderas,

se va agostando la tierra.

Más enorme, es la tragedia,

que se lleva el porvenir.

La vida nace y se crea,

en su insistente sufrir.

 

Soldados en el dolor,

desfilando en las trincheras.

Las armas puestas a prueba,

para alentar el horror,

de la negrura que encierran.

Nace el fuego en derredor,

y en el interior se encierra.

Poemas quiere el amor,

que revoquen las sentencias.

 

Palabras que van quedando,

diluidas entre rejas.

Lejanas en la prisión,

donde la verdad se aferra,

a la fuerza del dolor.

En esas noches eternas,

blindadas de Sol a Sol.

La voz sin la luz se quiebra,

entre la garganta presa.

Lentamente el tiempo espesa.

 

Una ráfaga de luz,

para alumbrar la razón.

Una ferviente ilusión,

para alentar la existencia.

Una viva inteligencia,

para saber mucho más,

en la mente que se inquieta.

La verdad que se profesa,

con insistente pasión.

La apasionante canción,

que vibra entre las tinieblas.

 

Estelas en la razón,

para vivir con certeza,

entre pavorosas nieblas.

Amor que cruce fronteras.

Sueños en la duermevela,

que anuncien un día mejor.

En el sentimiento entrega

y verdad en el amor,

alumbrando la ceguera,

que se oculta en el rencor.

 

Que el fuego no se detenga,

si parte del corazón.

Que sean profundos los besos,

y en el alma dejen huella.

Que no se cierren las puertas,

que conducen al amor.

Que la libertad se ejerza,

sin colores que camuflen,

de su interior el valor.

 

Poemas quiere la vida,

para caminar mejor.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

26/02/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.