La oscuridad no será mi  muerte

José Luis Barrientos León

 

 

Si la oscuridad insondable de la noche falaz te seduce

Y la fatiga del camino te hace rendirte sin dar más lucha

 Y si la cruel derrota de los sentidos te hace caer batido

No dejes que la vejez sea renuncia, desafía la oscuridad

y haz arder la hoguera de tu pasión y entrega

 

Incita la ilusión, haz latir tu corazón de nuevo

Aunque el dogma te señale otro destino y la oscuridad sea el final de un camino

Niégate a la obediencia del mandato, y haz vibrar tu verbo enérgico

Con el ímpetu y el brío del  guerrero

 

Y si la razón confabula con tu organismo

Haciéndote sentir que estás vencido

Encrespado de rabia, ponte erguido

Y haz brillar tu luz y tus sentidos

 

Y si a tu alrededor la humanidad cree ser sabia

Y predicen el frío agónico de tu partida

No escuches jamás sus profecías

Y vuelve a ser latido y a ser canto

 

Eleva tu mirada al firmamento

Alza tu voz firme a tu Hacedor

Y sin temor a ser condenado o bendecido

Grita, ruge, clama. He vencido 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.