Barrio Obrero

José Luis Silva-Díaz

Barrio Obrero

(vivencias de un amigo en un poema,

complaciendo su petición)

                                                                                                           

Barrio Obrero tiene las caras de mi gente

y calles estrechas que llenas de añoranza

moldean con sueños al espíritu indeleble

es El Barrio Obrero un barrio de esperanza

 

Mis primeros años los pasé prendido

al tosco altar del sudor y de la honra

vivencias del barrio, lecciones que no olvido

dogmas que en mí vida las edades nunca borran

 

A pesar que los abriles se perdieron en la arena

destellan en mi mente como miles de faroles

las quimeras queridas que encienden los recuerdos

joyas que el tiempo ha adornado con crisoles

 

La casa de mis padres en la calle catorce

el tierno primer beso que se da con gran pasión

la escuela, mis amigos, la plaza a media noche

forman el pentagrama de una bella canción

 

El calor del sol cuando irradiaba en el asfalto,

el constante correteo de las muchacherías

la vellonera del Faro con Maelo y El Cano

y Andy Montañez en un baile en marquesina

 

Así es mi evocación a pesar que el tiempo enreda

historias de barrio y de joven andar

la vida pasa pero las caras quedan

aunque a veces parezca que se nos van

 

Y aunque de arcano suelo una lágrima me brote

por la inmensa anchura que tiene un mar añil

dalo por sentado mi querido Barrio Obrero

que en mi último suspiro estaré pensando en tí

 

©2019 José Luis Silva-Díaz

  • Autor: José Luis Silva-Díaz (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2020 a las 10:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.