de la ODA III DE HORACIO (FRANCISCO CASTAÑO)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

De la Oda III de Horacio "Non omnis moriar",

del libro "El hallazgo y la espera"

 

He dejado mis versos más míos por testigo

de que decir las cosas de distinta manera

supone decir cosas distintas,y me digo

que en ellos mi memoria será imperecedera.

 

Que mientras no me falten unos ojos de amigo

para leer mis versos siempre por vez primera

y un corazón unánime que comparta conmigo

el hallazgo y el tedio,la sorpresa y la espera;

 

no moriré del todo.Y mi parte más mía

será perenne ejemplo de que la poesía

es acaso la forma más plena de vivir.

 

Yo me doy por entero al ponerme escribir,

y las mismas cosas he dicho de otro modo

y con mi propia voz,no moriré del todo.

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2020 a las 08:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.