Natisú

Santiago Miranda

 

No las escuchas como escuchar
Cualquier canción para el canto
Sino en silencio piensas;
Esto no es pensar sino sentir
A veces se escucha a través de la piel

Debes bajar, rebajar al ego e ir
Y salir un momento de tu papel
El YO que señala; no necesito salir
Estoy estoy completo y es mejor
Que nadie me recuerde herido

No la escuchas no la escucharás
Como cualquier canción
A través del pensamiento; el juicio
Habrás de sentir su sentido; oye bien
A través de la temperatura y el ruido

De la necesidad: la cabeza y el camino
Hasta los pies y más allá
Hasta el miembro
Fantasmático que se es
En sociedad

Todo esto que se es: todo
El cuerpo el amor el recuerdo
La ansiedad de ser lo no sido
Y el precoz final de lo vivo
En soledad

Solo así al encuentro
Del otro en ti: crecen ambos
Comprendidos similares; reconocidos
Nunca más desconocidos-desconocedores
Erigidos firmes y dignos
En posiciones ética superiores
Atentos al dolor humano
Al otro en tanto uno

Nunca más indiferentes; indiferenciados
En la anestesia universal
Dormidos por la corriente de la violencia
Escindidos de sentir por sanidad obligatoria
Es hora de volver a ti; anterior
Imagen de lo femenino
Es hora de recogerse en ti
No se diga más
No se diga

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2020 a las 07:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.