Dos diferentes

Elisa es

Te has bañado ¿dónde? en el mismo río, 

En la misma caída de agua (?)

Incluso, pareciera que fuera, 

El mismo viento que sopla. 

Te has quedado allí ¿ dónde?

¿Detrás de la misma sombra?

Observando la silueta de quien te amó,

sí, pero que nunca te amó lo suficiente

...Y te duele, porque volviste a ser,

La persona equivocada en la vida,

De la persona "indicada" 

Porque no bastó con caerte del mismo precipicio dos veces, aquello que te mata te levantó nuevamente. 

Pero ¿ quién es más desdichado?

¿El que creía tener la certeza de que aquel amor sería para siempre? ¿ o quien solo pudo amar brevemente? 

¿ quién, tiene el vacío más profundo? 

Quien siempre luchó por su verdad,

O quién jamás se enteró que vivía entre espejismos que algún día terminarían.

Por qué volvemos, por qué somos y no somos,

Por qué amamos sin amar, 

Qué pesadilla la de creer que se ama 

Y despertar y no sentir nada. 

Quieres volver ¿a dónde querés volver? 

¿Al mismo océano que te tragó una vez?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ebenblack

    Que intenso.

  • Nacho Rey

    Dios te bendiga.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.