Para buscar tus ojos claros

Antonio Encinas Carranza

Para buscar tus ojos claros

 

Para seguir luchando

sin la sangre derramar.

Para seguir guerreando

sin apagar la luz del Sol, 

para no caminar 

entre las tinieblas.

 

Para pisar sobre los pasos perdidos

en medio de tantos muertos.

Para caminar en el centro 

de la nostálgica penumbra.

Sin abandonar esta isla perdida.

donde el intenso frío glacial

hace más dura la persistencia.

 

Para buscar tus ojos claros

que enciendan los caminos.

Para ver con los ojos del alma

Como sale el Sol de nuevo

Y con tu mirada alumbres las vías

que recorre mi alma.

 

Para considerar, analizar y declarar

Que sin ti yo no soy nada.

Y como el azul del agua

Y el verde esperanza 

y la belleza de tu mirada

Cada día las plegarias son más bellas.

 

Como tu mirada de terciopelo

me dictan razones nuevas

para vivir sin perder la distancia

y poder abandonar el eterno destierro.

 

Que el tiempo de la espera insustancial

pronto se acabará.

Que retornará y todo será realidad

Y un mundo nuevo se habrá que crear.


El corazón seguirá latiendo

y cada latido por muy fuerte que sea

le dará sentido a la vida

y si tuviera poder sobre el universo

no abandonaría tu amor

y no dejaría que nunca muera.


Mi vida no la cuento

por la lucha que enfrento

ni por las veces que respiro,

sino por las veces que el recuerdo 

me conmina a escuchar tu voz 

a mirar tu sonrisa

y a sufrir por tu ternura.


Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú

  1. D. R.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2020 a las 09:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nuria de espinosa

    Que belleza. Cuanto amor desprenden tus versos. Precioso. Un placer leerle. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.