TRISTE PROSA DE NOCHE

EL QUETZAL EN VUELO



He derrotado las tardes, las noches y los días

Sin lugar a dudas,

Los llantos y las risas;

El tiempo para dudar y esperar.

 

 

Los he atravesado todos

Como golondrina triste y herido

Con  las ansias desiertas. Descubiertas.

 

 

Quise ser caricia, con propósito oculto;

Pero se asombraron mis soles con tus nubes.

 

 

No te importo a ti que la nostalgia,

Y la soledad naciera conmigo;

Que me estuvieran esperando,

Que me asaltaran

 

 

Siempre ame en ti, tus sentimientos,

Tus lagunas más cercanas, aquellas,

 Que nadie quiso navegar, aquel sueño tímido,

Pero tan lleno de recuerdos, tan inútil como los primeros soles

Pero sentidos como una insolación.

 

 

Tu recuerdo que no se parece

A ningún otro pasaje mío,

Hoy sacude mi pluma

Y escribo  para ti.

 

 

Trato de llenar con letras

Ese vació tan grande

Que hoy dejo tu ausencia,

Prosando la tristeza, atravieso la noche.

Como un poema de Vallejo.

 

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

 

 

 

 

  • Autor: lennox, el quetzal en vuelo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2020 a las 09:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.