Perdida en los ojos.

Nazaret Muñoz

 

                                                  Perdida en los ojos.

 

                                            Como flor de azafrán,

                                            es tu belleza,

                                           ¿y quien pudiera contemplarla?

                                           En esta interminable tristeza,

                                           que  tus cabellos de lino 

                                           ha arrancado largos suspiros.

 

                                           Hermosa como la luna

                                          en sus ojos estoy perdida,

                                          ella vuelve en una interminable melodía

                                          y desaparece en una terrible tragedia,

                                          se  que volverás algún día

                                          doncella bella y atrevida.

 

                                          De mirada pura y sonrisa tierna

                                          como desearía tenerla

                                         en aquella pasión desmedida 

                                         que siempre se convierte en desdicha 

                                          ¡dichosa la brisa!

                                          Solo con contemplar su mirada 

                                         se detiene y la acaricia.

 

                                         Ella me recuerda a él. 

                                         ¡cuan anticipo de gloria infiel!

                                         Ella es como aquel hombre 

                                         deseoso y amado,

                                         que he soñado y esperado 

                                          durante mucho tiempo.

 

                                         Tan verdes como el campo,

                                         en sus ojos me he perdido,

                                        y en el infierno he descendido 

                                         por aquella mujer que me dejó en el olvido,

                                          amándola sin delirio

                                         el amor se volverá inadvertido.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Ella me recuerda a él.

    ¡cuan anticipo de gloria infiel!

    Ella es como aquel hombre

    deseoso y amado,

    que he soñado y esperado

    durante mucho tiempo.
    ........................................
    PORQUE A VECES ELLA, ES EL....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.