Ninguna belleza os fue dada

Santiago Miranda

 

 

Debiste construirla
Sentido a sentido
Ya quebrado
Pérdida a pérdida
Tu cimiento fue ruina
Que no logró ser
Por el mundo
Aniquilada

Ninguna belleza nos fue dada; nada
Sino la incertidumbre
En su existencia; la posibilidad
Sobre la multitud estallada
De posibles posibilidades
¿Elegimos? movernos

Por la luz y para la luz
Hacia la oscuridad de lo oscuro
Entre el sueño de hundirnos
En la belleza y la incapacidad
De fusión con lo amado
La paradoja es; dejas de ser
Por ser aquél aleph-tav o primera luz
Sin espectador que los medie; dejas de ser
Ambos de los dos
: No puedes ser lo amado :

Y fundamentado por la distancia
Existente a través del ex-
Por y para siempre : doliente, real
Única posibilidad de ser
A través de lo que no es
No será y no sabrá que es
Ser o no ser entre lo irreal

Dando pasos en el vacío
Hacia al vacío que se fue
Temblando bajo la luz que no se ve
Pensando, entre la lógica ilusión
Del orden sobre el caos infinito y definitivo
Entregado en esta falta de
Sentido quizás ubicable
Únicamente fuera de sí
Nos vamos a dormir
Debemos construir
La belleza del mañana

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.