Castillo de Zafra

AZULNOCHE

Desde el pico,

cresteando hasta llegar a la piedra

asentada sobre farallon rocoso

sólidos cimientos 

te sostienen

Castillo de Zafra.

Abandonado por siglos

recuperaste tu figura

silueta sólida 

torres que se divisan

desde Hombrados.

Paraje verde de prados 

arenisca roja en piedras agrupadas 

se extienden por la Sierra de Caldereros, 

acompañando al castillo.

Recorrer el campo 

en este día soleado

contemplar la historia del siglo Xll

que sigue viva

en las Parameras de Molina...

24-02-2020

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS QUE SE DISFRUTA LEER. MI REINA BELLA MI AZULITA.
    APAPACHOS BONITOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.