TARDE DE RUIDOS Y SOMBRAS

lumac

TARDE DE RUIDOS Y SOMBRAS

(heptasílabos y endecasílabos)

.

Cae la sombra, lenta,

entre los coches, bancos y farolas,

la tarde se establece en la ciudad

en purpúreas horas;

palpitan en las calles las palabras,

a veces melancólicas,

otras veces alegres,

mas nunca silenciosas.

Las avenidas son lugares llenos

de ruido y de personas,

enjambres con avispas

que siempre zumban sordas,

tú pasas entre ellas

como una mariposa,

y yo observo callado

como todo se cambia o se transforma,

como los ruidos cesan poco a poco

entre el tiempo pintado por las sombras,

como cae la tarde lentamente

volviéndose más roja,

y como en el ocaso

mi corazón te nombra.

.

Lumac

D.R.A.

 

 

  • Autor: lumac (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2020 a las 09:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Alextheblack.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.