CANTOS DE LA CLARA LUNA

Victor Julio González



Cantos de la clara Luna

Víctor Julio González   

Despiertan los cantos

De la clara luna

 Sinceren los rostros

De esta vida dura

No vez que de noche

No vez que de día

La tierra es un canto   

Contra la agonía

Es triste buscar la paz

Viviendo  en la soledad

Que  triste mirar la luna

Sin esperanzas, ninguna

sin amor, sin amor. 

 

La rabia del perro

La selva del hombre

La guerra de amo

Sobre el otro hombre

Las gracias del pobre,

La risa del rico

La puesta del hambre

Sobre el infinito.

Un canto para decir

¡Qué lindo esta el mes de abril!

Un brazo se alza al futuro

Como demoliendo un muro.

sin amor, sin amor.

 

 

Despiertan los cantos

De la clara luna

Si despierta el hombre

Despierta la luna.

Que el verso del siglo

No se va a morir,

No se va a morir,

El verso del siglo.

Hemos cultivado el valle

De las aves en el aire,

Y hemos andado muy lejos

Pa que nos joda un pendejo,

Sin amor. Sin amor.

Despierten los cantos de la clara

Si despierta el hombre

Despierta la luna.

                                                                1990

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2020 a las 04:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es un canto a la vida, a la esperanza, a la lucha por la reivindicación del ser humano, un salto a la utopía. una propuesta de amor y de paz.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: ConglomeradoDeParticulas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.