RECOMPENSA

boris gold

Un día de esos
el más impensado,
se sentó en un banco
del parque aquél,
a ver si tranquilo
mezclaba de nuevo,
y un nuevo libreto
iría ...a leer.

A veces la vida
que tiene mil caras,
mostrando la linda
te hace entrar,
en su turbio juego
de cartas marcadas,
la trampa se impone
y después...a llorar.

Esta es la historia
amarga por cierto,
en la trayectoria
de un ganador,
estaba tan creído
que el mundo era suyo,
y pagó facturas
de gran...perdedor

Le mintió el espejo
cuando con descaro,
le dijo, muchacho
tenés que volar,
el barrio te queda
por demás pequeño,
EUROPA es el premio
que vas...a ganar.

Y allí fue creyendo
en la recompensa,
no sabía entonces
que tipos como él,
había a montones
en la gran colmena,
se dio cuenta tarde
lo boludo...que fue.

Creyó que una alfombra
mullida y muy roja,
lo estaba esperando
cuando iría a llegar,
era un extraño
entre tanta gente,
un pucho cualquiera
tirado...al azar.

Boris Gold
(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Fabio Robles

    Triste y verdadera realidad de muchos, buena reflexión, saludos Boris

  • Nuria de espinosa

    Como una canción que sale del mismísimo corazón. Bellísimo. Saludos

  • Yamila Valenzuela

    Excelentes letras mi querido Boris poeta.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.