FUENTE DE LA JUVENTUD

Julieta Iallorenzi


Mofasen de mí y me tenté

Sumándome, me mofé de mí

Y se acabó la risotada.

Lo chistoso era que no me sea gracioso,

Y ahí comenzó mi carcajada.

A veces me río de lo que no causa gracia.

Es que transformar en comicidad

Tanta fausta desgracia

Es una causa justa,

Y es mi fuente de la juventud.

De la que los desgraciados

(Los que suscitan tragedias

Las cuales no padecen)

No se bañan, ni se embeben

En las cristalinas aguas, que resucitan.

Solo les causa gracia, las veces que no río,

Y los arrebata la risa que jamás roban,

Y ese es, su estanque de la caducidad.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2020 a las 09:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.