Luna brillante

Arturo García

Soy cómo la luna, luciente, distante.

Con dos rostros, más solo uno viste.

Pertenezco a un cielo, tan lleno de estrellas

Más estoy tan lejos de ser una de ellas.

 

Soy cómo la luna, elegante, galante.

Una blancura que denota inocencia,

Cubre el rostro de tanta demencia

De la noche, un esclavo constante

 

Soy cómo la luna capaz de al sol cubrir,

Ser una sombra envuelta en fuego,

Dejar que las olas tomen terreno,

Y continuar con el curso de mi existir.

 

Pero dime luna brillante, respondé

¿Cómo hago para no caer al suelo?

¿De qué manera me adhiero al cielo?

¿Qué hacer para ser tan fulgurante?

 

Luna fiel, por favor, dime

¿Cómo a la noche derrotar?

Luna galante, enséñame...

A las sombras gobernar.

  • Autor: Archie (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2020 a las 04:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.