Mi nueva vida

Laura Cabrera "La dolida"

Un día tu casa es vacía, al otro se encuentra lleno de cosas que no sabías que tenías, encuentras 6 platos, dos mudas diferentes, zapatos que no te calzan, una almohada demás y un espacio menos en la mesa.


Te conviertes en alguien que no conocías, eres más sumisa a ti y más fiel a otros, más insatisfecha, pero eres feliz.

Te sientes orgullosa de haber logrado algo nuevo que no sabes si va a durar, pero aún así continúas en el esfuerzo y te idealizas como ese nuevo "yo", un yo que asumes como responsable pero que en algún momento puede crear un caos.


Y el mundo ya no gira como querías, ni es más rápido y ni el tiempo se hace más lento, los días han pasado y estás en una edad incompleta, con muchos otoños y eternos amarillos grises.
Los planetas cambian y la dirección ya no es la misma.


Te vas quedando ciega, sorda, muda e incluso tonto, te desanima ver la casa limpia, y los muebles en su lugar... Nada tiene sentido.

Nada es lo que parece.

Nada es nada, a pesar que antes era todo pero sin poder ordenarlo en nada.

Y tus otoños son los próximos años.

No te sorprende ver caras nuevas, al final no volverás a verlas.

Quieres escapar y quejarte con la naturaleza de lo que vives aunque ya nadie te escuché, ni sí quiera te escuchan los árboles.
Y te hundes... Y te ahogas... Y mueres, sin haberte hecho a un río o a los mares de arena en el Sáhara.

Te has perdido y tu casa ya no es la casa vacía, ni es tu casa, y ni el vacío es cómodo para ti.

Y como ya has muerto, vives, y te sorprende el nuevo e imparable comienzo en el que va a arrastrarse como bebé hasta poder aprender a caminar, esperando que todo no empiece de nuevo.

  • Autor: \"La dolida\" (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2020 a las 12:59
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Yiyou, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yiyou

    Algo acaba...otro algo empieza. Espero para bien.

    Bello.

    Yiyou

  • Rafael Escobar

    La vida solo tiene un camino: Triunfar.
    El alma estoica puede caer, pero nunca rendirse. Muy bonita manera de dibujar con letras los altibajos de nuestra existencia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.