POEMA ENCONTRADO POR LOS TATARANIETOS, GUARDADO EN UN VIEJO LIBRO

frankcalle

Han pasado muchos años de aquel día;
más de medio siglo de aquella vez;
fue solo un instante,
un cruce de caminos
y aparentemente nada quedó después.


Tu distraída montabas bicicleta,
tenías 14 años, y yo 16.
Fue solo un instante,
seguiste tu camino
y yo, sin saber por qué,
no lo olvide.


Hoy sabemos que no fue un simple cruce de caminos;
fue un encuentro de almas.
La vida nos unió por todos los destinos.
El tiempo nos borró muchos recuerdos,
y hoy no estás, y no sé por qué.

pero no te olvido.
------ ------- -----

(En el original hay versos ilegibles, por el paso del tiempo)

Siempre te encuentro entre los recuerdos
del tiempo que se ha ido.
Te recuerdo como eras, como éramos,
aunque siento que han pasado siglos.
Tu imagen se presenta como sacada de un lienzo,
como preservada del tiempo,
como guardada en un libro.


¿Acaso tu también me recuerdas en este instante
aunque han pasado siglos?
Quisiera pensar que siempre he sido sombra de tus sombras.
siempre vivo en tus más íntimos pensamientos,
y mi imagen se te presenta como éramos entonces,
como sacada de un lienzo,
como guardada en un libro.


Pero…
siento que todo se derrumba
cuando pensamientos nefastos cierran de golpe el libro.
¿Es que acaso ya estás muerta?
¿Acaso lo has estado desde hace décadas?
En mi mente las imágenes ya se borran,
pero la tuya se impone a todos los olvidos.


¿Acaso soy yo quien yace muerto
y desde las cenizas de todos mis huesos
te sigo viendo como sacada de un lienzo,
como guardada en un viejo libro?


Frank Calle (14/ feb/2020)

Día de los enamorados.

  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2020 a las 12:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a las parejas de toda una vida, vivas o eternas.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.