CAUTIVERIO (Poética)

Eric Ruiz Alvarado

Sinceramente Poesía,

cuando naces te apoderas

del viento y las estrellas,

de la noche y su robusta luna.

 

Tus manos líquidas son tormenta

que baña el manantial de oro

resplandeciente en la aurora.

 

Eres Poesía,

mirada de fuego que envuelve la tarde

en brillantes arreboles.

 

Oscuridad de la noche cuando resguardas,

el debut de jóvenes amantes

quemándoles la inocencia.

 

Eres migaja de pan,

que de boca harta resbala,

en la mirada de aquél que nunca sabrá

qué es la miseria;

porque quién viviendo en el agua

creerá que la lluvia moja.

 

Oh Poesía,

que sin tí nada es verdad

y nada es mentira.

 

No hay hecho sublime en el precioso instante,

que el polluelo rompe la cáscara

que después de darle vida

lo aprisiona.

 

Y con eso Poesía,

me has enseñado a disfrutar

el cautiverio en esta cárcel de emociones,

imaginación y

sinceridad.

 

Hora tras hora de la noche,

noche tras noche,

días cláustricos entre símbolos

letras y

metáfora.

 

Encadenado a palabras fugitivas

que a veces aturden la memoria.

 

Gracias Poesía,

porque sin tí . . .

ni la gaviota con su aleteo

espolvorea el viento sobre el lago,

ni la muerte con su frío beso

será el camino para llegar al cielo.

 

Gracias Poesía

por ligarme infinitamente

con la grandeza del espíritu,

porque mi alma se recrea

en la eternidad de la palabra.

 

Perpetúa mi condena

hazme vasallo de tus cortes,

que obediente seguiré tus caminos

para rendirte pleitesía

y caer de rodillas frente a tu trono.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Y con eso Poesía,
    me has enseñado a disfrutar
    el cautiverio en esta cárcel de emociones,
    imaginación y
    sinceridad.
    ............................................
    HERMOSURA DE BELLOS VERSOS DONDE LA POESÍA VA VESTIDA DE BELLEZA PERSONAL.

    • Eric Ruiz Alvarado

      Gracias Alicia Pérez Hernández, Tu comentario me anima a seguir compartiendo lo que la Poesía me regala. Eric Ruiz.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.