Del libro "soy una isla" poema 4

jacqueline Sellan


AVISO DE AUSENCIA DE jacqueline Sellan
Todos mis poemas tienen derechos reservados.

4

 

Soy el león  color de la sabana

y la gacela mítica que salta hacia su flecha,

el opulento millonario que juega

a ser dueño del mundo en su caja de cristal

y el mendigo que sestea

en el quicio de la iglesia,

la víctima sumisa y el agresor violento,

la música que hace temblar el árido espacio

y el silencio que tiembla

bajo las notas quebradas,

soy la turbulenta muchedumbre

que aplasta sus pasos en el polvo

y la soledad piadosa de las grutas

donde el agua exuda de las rocas quietas,

soy el pan desmigado a las palomas

y el estiércol que cimenta

los cerrados palomares,

soy la lluvia que arremolina el viento

soy la sequedad insomne del desierto

y soy el claro despertar del día

y su abrupta caída en tenebroso abismo,

la estrella fugaz y la que nunca ha sido,

y el fuego sutil de la arboleda del otoño

y el vasto crepitar de la primavera,

y la estrella polar y el sol

durante un eclipse infinito,

el comienzo del ser en medio de las aguas

y el final de todo

en el devastado horizonte de la muerte.

 

 

  • Autor: jacqueline Sellan (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2020 a las 21:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Juan Q

    En todo el poema, y en el verso final por contraste, se declara el ansia de vida..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.