La prostituta

Antonia Ceada Acevedo


Iluminan sus labios la borrosa noche.
camina la calle palpitante,temerosa
entre las llamas de babeantes lascivos
que pagan por sus caricias de agonía.


Tu naufragio es mi naufragio,
tu guarida mi guarida,
tu miseria mi miseria,
tu tristeza mi alegría.
Yo soy..,¡tu naufragio!.


envuelta en un frío latente que cubre como un manto incandescente, mis mejillas sonrojadas medio pintadas para disimular el desvelo de mis madrugadas.


Noches en soledad,
ojos a la intemperie,
cuando las caricias son barbarie,
del algún hombre asiduo a la felicidad...
Zoraya (EMYZAG)


Desnuda eres, niña
durazno aterciopelado
una hora en antumbra,
quince minutos en penumbra.
*
Amada chicuela, playa pisada y desflorada
besada por el sol, acariciada por las olas
das el amor que no tienes, entregándote
en cuerpo y alma a quien no te merece.
*
-¿Cómo te pagaré, beldad hecha lujuria?
¿Cómo te compraré, cándida víctima de trata?
-Comprame por siempre, no por una hora.
Con risas primero y gemidos después.
*
Queso en oliva, charqui en miel
tal vez sea tu sonrisa
tal vez sea tu voz
niña, algo en mí provocas.

  • Autores: A.Ceada (Seudónimo), Eibaoga, oskarin, EMYZAG, Francisco VV
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 2 de marzo de 2020 a las 19:30
  • Límite: 15 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Es hora de escribir un poema, reivindicativo, para todas estas personas que llegaron a este oficio detrás de una historia que pocos conocemos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 231
  • Usuarios favoritos de este poema: eibaoga, oskarin, Eli R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.