LOS ACASOS

Ringo Stax

¿Acaso los poetas necesitan

de la lluvia para dejarse embaucar

por la dulce erosión de otros silencios?

¿Aún sueñan con laurel y con incienso?

¿Acaso ocultan un crimen sus manos

manchadas de inapelable tinta?

En su maleta, un feliz poema,

la carta esférica de un vacilante mundo

que apenas los contempla con sus ojos vacíos.

 

¿Acaso las aves no conocen del viento

la leve gravedad y la transparente furia

en la vigorosa fuerza de sus alas?

Cometas surcando a tientas entre los pliegues

del aire, un solo cuerpo que ya fuera

otoño en su tachonada silueta.

 

¿Acaso la mansedumbre de las aguas 

presagia un tiempo de trágico destino?

Si el tiempo existe, yo no logro entenderlo:

lo escucho ciegamente en la corrientes de los ríos,

lo percibo en el argentado sahumerio de la luna,

lo sorprendo en el paisaje enmascarado de silencio

que hubo de acoger mil tempestades.

Hasta mi voz, pasando delante

de tus ojos, es ahora silencio.

 

Acaso nunca hemos vivido y solo 

hemos soñado que vivíamos.

Acaso sea el momento de desechar

la incertidumbre de lo probable

y aferrarnos a la certeza de lo imposible.

 

 

"Pájaros de niebla"   (2020)

  • Autor: Ringo Stax (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2020 a las 05:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Beatriz Blanca.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.