PANGE LINGUA

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Da placer y sabe recibirlo,
habla sin escuchar,
saborea sin comer,
acaricia sin manos.

Puede herir sin armas,
besar sin labios.
curar sin medicinas,
matar en la distancia.

Puede cantar, llorar ,
reír sin tener boca,
insultar, blasfemar,
provocar sin tener voz.

Es incansable, procaz,
piadosa o despiadada,
sabe bailar poro a poro
y piel con piel

No le teme al silencio
ni a la noche,
puede rezar,
gemir o maldecir.

Se comparte, se añora
y se desea,
se esconde se insinúa
o se repliega,
se iza, ondea
se arria o pide guerra
como lo hacen
pendones y banderas.

Ni duerme ni descansa
ni se agota
sobrevive a la noche
de los tiempos
a las eras, los credos,
las doctrinas
a la verdad, las mentiras
y al silencio.
____________

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2020 a las 11:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.