El Ser humano…

Lualpri



El Ser humano…

 

Es un bicho el Ser humano

Malo, dañino y traidor,

Pero se dicen… hermanos !

De quién, me pregunto yo ?

 

Cada uno, a su bolsillo

Lo que puede rescatar

Si el otro tiene… que lindo,

Y si no tiene, es igual !

 

A nadie le importa nada

Todo es un verso total

Como si algo se llevaran

Cuando les llegue el final !

 

La avaricia está a la orden.

Se pisan por la ambición.

Y si no tenés un cobre…

Sos mas chico que un ratón !

 

Guarda si llega al poder

Porque nada lo detiene.

Toma el título de Rey*

Y acomoda a quién conviene !

 

Antes de ello, promete

Mil cosas que no se harán

Para que vote la gente

Y lo lleven a ganar !

 

Promesas… siempre promesas

Desde que tengo razón

Suba éste o el que sea

Si no es… se hará ladrón !

 

Porque todo es una trenza

Que no se desatará.

El pobre con su pobreza

Y el rico… Rico será !

 

Luis A. Prieto

26/01/2020

4:39 hs.

Bs. As.

Arg.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.