EPIFANÍA

Ringo Stax

"Eu quería ser um anjo"

LUIZA MARIA

 

 

He aquí el hueso vuelto astilla,

la sangre que resbala como ópalo

de fuego quejumbrosas mis manos.

He aquí la manifestación última

del cuerpo amado, serenamente cincelado

en la expiación celeste y en elevado arpegio.

De tanta luz, el sueño delirante,

indemne sombra de la razón perdida,

el inquietante filo de la noche

entre contrarios rumbos;

polvo de luz que quiso alumbrar

inalcanzables torres y el vientre de las ánforas.

Un tenue resplandor vertebra el alto cielo,

donde te he visto emerger como lluvia primera,

como aire que a veces huele a tierra.

Más allá del amor, vienes a renacer

de algún naufragio como un septiembre solo,

como íntimo rumor de un mar entre los ojos

conmovido ante el temblor del agua,

como profusa inflorescencia de evanescentes prímulas.

 

"Pájaros de niebla"   (2020)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Texi

    Un angél de poesía

    • Ringo Stax

      Muchas gracias por tu paso, Texi.

      Un abrazo.

    • David Arthur

      Hola amigaó, últimamente estaba pensando que hace mucho tiempo no te leo aqui. Una sorpresa grata a leerte de nuevo José Ramón y más todavía a leer tu muy hermoso poema.

      Un fuerte abrazo amigo,
      David

      • Ringo Stax

        Muchas gracias, amigo David, por tu paso y apreciado comentario.
        Un fuerte abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.