CHAINS

fernando ramos baron

Resuena el estallido de las pipas

con sal,

cabalgata de escobas y de sillas,

rechinan las pinzas de la ropa

disparando

huesos de cereza.

 

Huesos de cereza,

huesos de albaricoque musicales,

huesos de animales

que se lanzan al aire y traen la suerte.

 

El carbón pinta de negro.

 

Frío enorme del hielo,

pesado, lamido y refrescante.

Lecheras metálicas con cerveza de barril,

con leche 

Obscuridad de cine.

 

Disparos y caballos.

Disparos y caballos.

Indios, estampas, cromos.

 

Buceo entre escamas de jabón

buscando soldaditos;

busco los cromos del chocolate Batanga.

Inyecciones. Gritos.

 

Dulce arroz con leche.

 

Tiene canela 

Ya lo pagará mi madre.

El mundo es grande.

  • Autor: fernando ramos baron (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2020 a las 08:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Infancia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.