Infinita

Edisson A Cajilima Marquez

Esto lo escribí un día de tantos aquellos que me hablaste de ti, entonces te tomé y te hice poema.

 

Infinita

Porque eres infinita, Sofía.

 

No señorita,

a usted la trajeron para algo más grande,

usted está aquí no para cosas pequeñas,

está para cosas que valen la pena;

la hicieron con toda la intención

porque de algún modo sabían,

que más adelante

en este mundo camuflado,

haría falta el amor,

el que usted tiene para ofrecer,

el que derrama por los ojos,

y el que seca con sonrisas.

 

 

No señorita,

a usted la hicieron

para algo extraordinariamente hermoso,

a usted se la hizo,

-según me dice mi sexto sentido-

para querernos a todos,

para proveer de amor al mundo,

que lo ha perdido todo,

no sé dónde, no sé en quién.

 

Quizá el mundo se haya equivocado,

y que desatino tan terrible en querer opacarla

y hacerse que no ve;

que tonta la gente,

que te ha hecho sufrir

más de lo que tú sufres por ellos;

con tal ternura de tu parte

a uno le basta para entender

que tus brazos son grandes,

y tu corazón infinito.

A veces llego a pensar

Que ahí en donde estas,

te hace falta un poco de amor,

del que no te puede dar este mundo,

ni ninguna otra cosa.

 

Pienso también que si tú me dejaras,

le pondría la misma alegría

que tú pones cuando curas a los tristes,

para darte toneladas de amor

y que te quedes un poco más,

visitando esta partecita de tierra,

hospedada en mi pueblo.

Solo entonces señorita

se habrá de completar tu ciclo de vida,

tu paso por estos oscuros rincones,

para más tarde volver,

a salvarnos de nuevo,

a salvar este infierno,

a vivir en mi mundo,

aunque yo solo sea

-  cosa que no quiero-

un pedacito de todo

en tu universo infinito.

 

Edisson A. Cajilima Márquez

Libro: Poemario

  • Autor: Edisson A Cajilima Marquez (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2020 a las 14:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Los invito a seguirme en mis redes sociales: Instagram: @edissoncajilimarquez; página de Facebook: Edisson A. Cajilima Márquez.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.