LA MÁS PERFECTA CRIATURA

frankcalle

Maravillosa naturaleza, maravillosa…
Millones de años tejiendo la vida,
llena de misterios
y en la cima de todos los misterios,
el Hombre…
Imposible poder aceptar que la naturaleza toda
pueda ser obra de un único Dios.
Fascina saber que la naturaleza es CASI perfecta,
porque precisamente es el hombre
su más imperfecta creación;
la única de las especies con la capacidad de auto destruirse,
y hoy se encuentra fuera de control.
------- ------- -------
Increíblemente vivimos a espaldas del abismo que nos amenaza,
y mientras más desarrollados,
más en peligro de extinción.
Hoy el hombre ya no puede sobrevivir sin sus inventos,
y por esa causa estamos a las puertas del desastre,
no por una guerra devastadora,
no por una epidemia que el hombre provoque
por falta de control.

Una imprevista onda electromagnética solar de grandes proporciones,
podría paralizar por décadas a la Humanidad,
(sin electricidad, agua potable, alimentos, transportes, hospitales…).
si es que el Hombre moderno pudiera subsistir así, unos años más.
Simplemente nos comeríamos los unos a los otros,
en un “¡sálvese quién pueda universal!

Y en medio de tal desastre (¿acaso de origen divino?)
solo algunos grupos humanos –los más primitivos-
que ni siquiera se enterarían de esa auto destrucción a cuchilladas
(porque las armas más modernas dejarían de funcionar)
continuarían normalmente conviviendo con la naturaleza,
sin enterarse siquiera de que “el mundo” no existe ya.

Y entonces,
por obra y gracia del desastre tecnológico,
ciertamente y por primera vez,
sería el “Hombre primitivo” de los nuevos tiempos,
la más perfecta criatura biológica de la creación universal,
capaz de pensar.

Frank Calle (9/ feb./ 2020)

  • Autor: Frank Calle (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2020 a las 14:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Sin saberlo, pudiéramos estar viviendo en un Titanic del espacio.... Solo tendremos conciencia de la magnitud de la catástrofe, cuando se de el grito de ! SÁLVESE QUIÉN PUEDA !!! Pero realmente solo tendrán posibilidades de salvarse los que siempre han vivido al margen de la civilización, viviendo en paz con la naturaleza.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.