MISERY

fernando ramos baron

Hector pierde la partida

que empezó una rubia caliente.

Los aqueos se emborrachan.

 

La lluvia radioactiva mata pescadores,

allá en otros mares.

Tienes miedo a morir

en pecado mortal.

El fin del mundo está próximo,

dice San Malaquias.

 

Ángel de la guarda,

dulce compañía,

no me desampares

ni de noche ni de día.

 

Los marines se emborrachan.

Cantan con las mujeres de los bares;

hasta que las vecinas arrojan

el agua sucia por las ventanas.

Los aqueos gritan, maldicen,

como tú la inyección de cada día.

 

Crujen los colchones.

Unos dientes sin boca tocad,

los vampiros están aquí.

 

Ángel de la guarda,

dulce compañía,

no me desampares

ni de noche ni de día.

 

Das gracias por la leche en polvo;

y los libritos alquilados

de Marcial Lafuente Estefanía.

Siempre ganan los buenos.

 

Quisieras ser Tom Sawyer;

viajar por el Mississippi,

besar a Becky Thatcher.

 

Si me desamparas,

yo me moriría.

 

  • Autor: fernando ramos baron (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2020 a las 12:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Imágenes de infancia. Con una oración infantil entrecruzadas. Tiempos de las primeras lecturas (la Ilíada, las aventuras de Tom Sawyer) y los temores de la época.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.