ORAR

RICARDO E MUNOZ P

Orar en un momento y una hora

Es un galimatías exultante

Donde se procura dentro nuestro

 La forma de Dios a quien se ora

Con una idea de Él aún limitada

en tanto vamos recorriendo el camino

con el deseado padre amante

o el compañero de andar nuestro sendero

y junto a ellos la inspiración que bien nos guía.

 

Al orar se traspasa el todo ajeno

Como un obstáculo en la búsqueda                         

de la divina esencia.

 

Es confuso a nuestro intelecto

Si se quiere conectar ese momento

A un texto sacro impuesto

Que hiere como el yunque - el maso y el caldero

hieren al trozo de metal que se moldea

al que forman cual precioso instrumento

para despejar de congoja las auroras.

 

Orar es procurar con nuestros miembros

Querer hallar respuestas en el aire

Buscando asirse así sea por un momento

De lo aún no se concreta

Que al cabo a su modo llega

Y sin pensarlo

Así se acepta y llena

de comprensión y paz nuestra sangre.

 

Orar con las palabras o el hacer

Al cuerpo infiltra para llenar nuestro espíritu

Allí se aceptar el peso y el alivio

Que conjuga el vivir de en el amor

Del misterio a resolver al final de nuestro camino.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.