AGONÍAS UNIVERSITARIAS

EL QUETZAL EN VUELO



Con estos versos,  te entregue un pedazo de mis noches

Labradas con milímetros de tinta,

Las inconsistencias de mis ansias de poeta.

 

Quería alegrar tu día

Que tus ojos, recorrieran mis letras de

Mi, condición de no- amigo.

 

Quería intervenir en tus días,

Como rayo que no quiere ser centella.

 

¿Cómo ser tormenta con las nubes desiertas?,

 Quise ser lluvia suave que mojara tu pena,

En una mañana de verano

 

Buscaba la primavera en tus manos, en la tarde que retrasa su muerte,

Desesperando el mediodía de mi vida, que no hemos podido escribir mañana

Con la tinta de tu silencio y las agonías universitarias.

 

La vida nos marca las flechas

Que los  moralistas trasnochados,

Se divierten arrojando.

 

Nosotros seguimos colonizando la ruta

De la prospera razón.

 

Llegada la gran hora de partir,

Quedará la indiferencia;

Que me acerco a los sueños realizados,

Que me negó los poemas, que no te di ayer.

 

LENNOX

EL QUETZAL EN VUELO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.