POST DATA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

COMO SIEMPRE EN UN RINCÓN, AGAZAPADO

LEJOS DE TUS OJOS FURIBUNDOS

SOLO UNA PREGUNTA SILENCIOSA SE ME ESCAPA

JUNTO CON EL ESCOZOR QUE DEJARON TUS GOLPES EN MI ESPALDA

¿POR QUE PERMITISTE MI EXISTENCIA

SI TE ES TAN MOLESTA MI PRESENCIA?

 

SI NO QUIERES PARA MI UN PORVENIR RISUEÑO

DE NADA ME SIRVE TU PRESTIGIO NI TUS BIENES

NO SOY PIEZA QUE RESANAS CON MATERIA

SINO ESPÍRITU QUE CONTAMINAS CON RENCORES

SERÁN VANAS TUS LÁGRIMAS CONTEMPLANDO MI RETRATO 

LAS QUE CORROAN TU VEJEZ EN UN FUTURO

LAS MÍAS SE ME AGOTAN DE TANTO VERTIRLAS

EN ÉSTE RINCÓN, AGAZAPADO

ESCUCHANDO MALDICIONES E INSULTOS

CONTRA LA VIDA QUE TÚ MISMO PROCREASTE

 

¿NO SABES QUE LA CRIATURA QUE AHORA MARTIRIZAS

DÉBIL Y MUDO SOPORTANDO TU MAL GENIO

EXTINGUIRÁ TU ESPECIE

POR CRUEL Y POR COBARDE

PUDIENDO SER ÁGUILA MAJESTUOSA Y DIGNA

LE ENSEÑAS LA REPUGNANCIA Y RAPIÑA DE LOS BUITRES

PUDIENDO SER PALOMA PACÍFICA Y LIBRE

LE ENSEÑAS A ARRASTRASE MISERABLE CUAL GUSANO

 

AHORA TE SIENTES INMUNE, PODEROSO

CUANDO DEBIERAS TEMBLAR POR TU DESTINO

¿NO TE DAS CUENTA CÓMO DERROCHAS EL BRÍO QUE TE HARÁ FALTA

CUANDO NADIE HAYA

PARA ESTRECHAR ENTRE LA SUYA TU MANO YA RUGOSA?

 

CONOCERÁS ENTONCES LA SENSACIÓN

DE ESTAR EN UN RINCÓN, AGAZAPADO

CON LA PIEL ATORMENTADA SUPURANDO

ESCUCHANDO MALDICIONES E INSULTOS

CONTRA TU VIDA DECRÉPITA E INÚTIL

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Luis Alberto R

    Por entre tus letras brota un dolor que sangra. Impotente de justicia entre lo absurdo de ser sin esperarlo. Me gustó tu poema, Lourdes. Me enganché a tu rabia. Saludos desde esta Bogotá con clima extremista.

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS
    GUSTO PASAR A LEER.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.