Mujer

José Luis Silva-Díaz

Mujer

(mi humilde homenaje)

 

En el seisavo día del universo

mientras soñaba un Adán dormido

creó Dios de su carne y hueso

a la mujer, milagro divino

 

Madre, esposa y compañera

intrépida, idónea, alentadora

tarde pálida, tenue lluvia

autodidacta y gladiadora

 

En el tul de tus verdes manos

reposaron caras pensativas

¡Ah de los sueños encontrados

en el numen de tu alma pasiva!

 

A tu recuerdo polvo de oro flota

impregnando los siglos que te admiran.

 

¡Ay de las pobres ánimas

que ignoraron el valor de tu sonrisa

que no apreciaron los tiernos ojos húmedos

que rompieron los fierros de la envidia

liberando de una vez por todas

la grandeza de una flor cautiva!

 

¡Caigan las rejas de los tiempos ante tí!

 

 ¡Mujer, Génesis y Vida!

 

 

 

 ©2019José Luis Silva-Díaz

  • Autor: José Luis Silva-Díaz (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2020 a las 22:36
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.