CARNÉ DE BAILE

boris gold

Marco de ventana, cuadro surrealista
una sombra esquiva que mira sin ver
de a ratos dirige, su vista hacia el álbum
vínculo de vida...con el viejo ayer.

En él hay escritas ,páginas felices
un ramo de luces que alumbran al ras
el salón radiante, terciopelos y sedas
un carné de baile...y el girar del vals.

Paseó su belleza cual ángel de ensueño
en gastadas veredas, de la VIENA imperial
su estela volaba y estragos causaba
que lejos aquello...nunca volverá.

No todo es en vano, pues la antigua dama
a pesar de un antes y también de un después
esquivando penas, tristes soledades
su mente recuerda...al joven MARQUES

Cerrando los ojos y en un mágico viaje
se arrulla mimosa, en los brazos de él
escucha extasiada sus dulces palabras
que momentos lindos...los del tiempo aquél.

Era una reina en esos ambientes
todo sonreía a su alrededor,
la joven hermosa se fue marchitando
y el espejo ingrato...le causa dolor.

A veces en sueños revive la dicha
de saberse hermosa y deseada también,
los hombres perdidos ante su prestancia
más el tiempo ingrato...corre como un tren.

El final de este viaje ,tiempo de balance
golpes más caídas y un te quiero mi amor
solo esos instantes , que siguen vigentes
un carné de baile ,una lágrima...y un adiós.

Boris Gold
(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yamila Valenzuela

    Hermosas letras mi querido Boris poeta.
    Me encantó.
    Apapacho!

  • alicia perez hernandez

    Era una reina en esos ambientes
    todo sonreía a su alrededor,
    la joven hermosa se fue marchitando
    y el espejo ingrato...le causa dolor.'
    ...........................................
    LAMENTABLE PERO ASÍ ES AUNQUE MUCHAS MUJERES PIENSAN QUE LA BELLEZA Y LA JUVENTUD ES PARA SIEMPRE. LAMENTABLEMENTE NO ES ASÍ.
    SALUDOS POETA BORIS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.