COLIBRÍ

Bolívar Delgado Arce

Pequeño jirón de tardes boreales

Colibrí

bebedor incansable

de anteras

y pistilos,

hermosísima chispa

de fuegos artificiales,

caballero de jardines

rey de aves

de tapias

y de flores;

pétalo admirable

volador sin par,

raudo,

incansable;

cometa salpicado

de sol

tu plumaje

un congreso

mundial

de las centellas.

De nido humilde

provienes

pequeño

geniecillo tornasol

vívido y tierno,

sangre dulcísima

de mieles y de reyes,

el iris es tu trono

mas, poco es a tu lado

Colibrí,

Picaflor,

Quinde,

ambulante orquídea

claveles matizados,

rosas en exposición,

margaritas

en primavera

en tu plumaje

ven los ojos

admirados

y felices,

cuando pasas

cerca y tu

pico

largo, hermoso,

señala el horizonte

inacabable

exótico

y tuyo,

en donde espera tu cosecha

de vinos y de mieles

que brindas

luego a tu estirpe,

perla bella,

esmeralda,

Colibrí

!lágrima de Dios

revestida de sol!

 

         Bolívar Delgado Arce

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Fabio Robles

    Muy bello poema , mi estimado amigo , Bolivar

  • 🔥Ls. Angel

    Genial. ...
    Varios conceptos unificados
    En una chispa de nombre colibrí

  • Bolívar Delgado Arce

    Mil gracias por encontrar valor a esa composición, estimados Amigos y compañeros Poetas, Fabio Robles y Ls Angel



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.